13:18 

Pacifist1988



Дуглас Теннепел, создатель культового пластилинового квеста девяностых The Neverhood (а также игр серии Earthworm Jim), решил тряхнуть стариной. В его планах — новое пластилиново-кукольное приключение, «духовный наследник» The Neverhood.

Квест о приключениях Глиняного Человека был известен в России как «Небывальщина» или «Не верь в худо». Вышел он в 1996 году, под закат жанра, и не стал коммерческим успехом для издательства DreamWorks. Но необычный вид игры, специфический юмор и музыка обеспечили ей долгую память фанатов.

Не прошло и семнадцати лет, как автор игры решил сделать продолжение. Правда, права на торговую марку принадлежат Electronic Arts, купившей издательство DreamWorks Interactive в 2000 году. Автор The Neverhood признался, что в те времена продажа прав на серию издателю была необходимым условием для финансирования разработки. А, поскольку EA «крепко держится за свою собственность» и «не понимает до конца фэнов игры», Дуглас Теннепел решил, что создать игру для PC и Mac с нуля будет «проще и, если честно, даже веселее».

В команду для разработки нового пластилинового приключения были приглашены «ветераны» The Nevehood и Earthworm Jim — Майк Диец и Эдвард Шофилд. Музыкой займется тот же композитор — Терри Тейлор, сочинивший.

«И тут ваш ход, — обратился создатель The Neverhood к фанатам игры. — Что вы хотите увидеть в новой игре? Мы внимательно прочтем все отзывы и постараемся воплотить все хорошие идеи».

URL
   

Сомнительное...

главная