Pacifist1988
В Шотландии 18 тысяч литров виски Chivas по ошибке спустили в канализацию

Нерадивые работники на заводе компании Chivas Brothers по ошибке вылили 18 тысяч литров виски в канализацию. Это произошло во время уборки на предприятии. Итогом такой “уборки” стали полмиллиона фунтов стерлингов (почти 760 тысяч долларов) ущерба, который понесло предприятие.
Источник на заводе рассказал газете The Scottish Sun: “Похоже, кто-то повернул кран, и виски просто полился в сливную трубу”. Впрочем, опасения, что алкоголь, в итоге, оказался в ближайшей реке, не подтвердились.
Однако местная служба, которая отвечает за водные ресурсы, сообщила, что в реке Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта. Это может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.
Плановую уборку на заводе, где работает 600 человек, проводили ранним утром 26 февраля. Прежде, чем запускать разлив продукта в бутылки, рабочие сливают воду и чистят оборудование. В то утро кто-то по ошибке вместо воды с моющим средством вылил весь запас виски. Примечательно, что утечку обнаружили только к 11 утра — через несколько часов после того, как она произошла.
Источник на производстве рассказал журналистам, что руководители предприятия пришли в ярость и даже побагровели, когда узнали о случившемся. “Ребятам, которые это сделали, крупно повезет, если их не выгонят с работы”, – добавил он. Тем временем, руководство завода заявляет, что на предприятии идет проверка.
Завод близ шотландского города Дамбартон был построен в 1938 году. Там производили одноименный виски Dumbarton — один из сортов, который выпускался под маркой Ballantine’s. В 1990-х годах производство свернули и в полном объеме перенесли в другое место. Сейчас на этом заводе только разливают по бутылкам различные продукты Chivas Brothers. В их число, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Befeater.

@темы: новости