Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Pacifist1988
Продолжая тему, недавно поднятую в дневника одной моей подруги.
Не так давно я стал пользователем Mac Book Air трехлетней давности.
Так сложились звезды, случилось все не запланировано, но от столь соблазнительного предложения я отказаться не смог.
И так вот что я вам скажу. Я бы всеми руками и ногами поддерживал данного производителя, если бы не определенные минусы о которых скажу позже.
Это совершенно шикарный "походный" ноутбук, с хорошей батареей, отличным экраном и ( о кошмар, никогда бы не думал, что это скажу) удобным управлением.
Да у данной техники есть свои нюансы, но честное слово. Он реально предлагает отличный набор функций, для человека, который хочет пользоваться компьютером, а не возится с ним как с конструктором.
Для удовлетворения последнего, у меня есть стационарный ПК, к ноуту же требования другие. Он просто должен работать, работать быстро и выполнять все возложенные на него функции.
И вот тут я понимаю, почему многие выбирают Яблоко. Он правда работает, не жалуется, не брехается и не глючит, а просто работает.
Так что простят мне все алофаги и яблоконенавистники. Но получается так, что я встал меж двух лагерей.
С одной стороны - действительно достойная техника, как по сборке, так и по начинке.
С другой - ужасающая маркетинговая политика, которая возвела бренд чуть ли не в религию нового поколения и еще более ужасная система ценообразования.
Вердикт прост, мне это нравится, но я никогда не купил бы это по той цене, которая нарисована на ценниках в магазинах.

URL
Комментарии
2012-11-07 в 22:29 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
С другой - ужасающая маркетинговая политика, которая возвела бренд чуть ли не в религию нового поколения и еще более ужасная система ценообразования.
Вот дааааааааааааа.... Это факт. Меня убивают истерики, типа "ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Пятый айфон! АААААААААААААААААААААААААА!!! Похер, что получаю 30 тысяч, куплю его по предзаказу за 80 штук, буду питаться святым духом, но я умру, если у меня его не будет"

Держала в руках макбук, юзала его, соображает быстро, но мне, как пользователю Тошибы, вообще непривычно управление, хотя, это всем известный факт, это дело привычки. Но цены слишком неприличные, чтобы задуматься о полном переходе на яблоко.

2012-11-07 в 23:32 

Pacifist1988
RougeFler, есть надежда, что с переходом на официальную дистрибуцию ситуация изменится. Вот тогда можно будет подумать.

"Займу у друзей денег и куплю новый айфон.
А потом не буду больше общаться с этими нищебродами." )))

URL
2012-11-07 в 23:32 

Wortan
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом
Меня в общем то один вопрос всего интересует. Как раз потому, что эйр. Корпус как? Просто на новых моделях феерическая алюминиевая хрень, которая гнется от косого взгляда на нее. Интересует, что было 3 года назад)) да, насчет цен как раз на эйр. Такие же по железкам ноуты, от других производителей, стоят столько же. Те же зенбуки асусовские. Просто у яблони отсутствует нижний ценовой сегмент. Согласно своей маркетинговой политике они не размениваются по мелочам xD

2012-11-07 в 23:53 

Pacifist1988
Wortan, Так ну давай по пунктам:
Корпус: Сказочная сборка. С нынешним поколением не идет ни в какое сравнения. Я перед этим как раз проводил маркет-анализ по ультрабукам и держал в руках очень много и гнусунгов, и усеров, и тыблаков так вот ни в какое сравнени не идет это все. Первые два - монитор можно согнуть банально при малейшем усилии, за эту проверку меня чуть из магаза одного не выгнали, когда проделал это при консультанте. Но из трех этих производителей даже сейчас лучше всего тыблако, действительно алюминий воспринимается как алюминий, а не как фольга. Старенький же Айр вообще кажется монолитным, то есть просто куском легкого железа. Ничего не люфтит, ничего не ходит, никаких щелей. Могу сравнить только с ранними Вайо - модельками так пятилетней давности, когда у них даже пластиковые буки казались бронебойными.

Вопрос цены: Вот тут ты сильно ошибаешься. Если сравнивать Гнусунг, Усер и Тыблако одних комплектаций, то последний окажется более чем в два раз дороже. Да сборкой они выигрывают и сейчас, но не на столько же. Например Апл с i7 13 дюймов сейчас стоит порядка 80к , подобных цен на других производителей я не видел, смотрел по линейкам, ионизирующимся как ультрабуки.

Размен по мелочам Нижний сегмент есть, только он немного выше чем у нас принято, это линейки с i5 в виде сердечка. Но все равно цены не те.

URL
   

Сомнительное...

главная