Pacifist1988
Цитата...

- Не обманывай себя... - Тихо, на грани слышимости, прохрипел голос из темноты дальнего угла комнаты. Было не совсем ясно кто говорит, так как голос звучал откуда-то снизу, а место, в котором сохранялась непроглядная тьма было слишком мало даже для ребенка. Там мог поместиться разве что щенок или кот..."Но разве способны они говорить."...
- Лишние вопросы... - продолжал голос. - Не думай о том кто я. Может со временем ты поймешь...
"Пойму? Как?"- Возможности говорить не было. Да и по сути, как можно говорить, будучи своей собственной фантазией и при этом, одновременно находится в своем же разуме? Поэтому вся информация имела лишь ментальную форму. Это было все, что я понимал на данный момент. Но это существо именно говорило. Его, или её, речь воспринимал не мой фантом, а мои собственные уши... Но как именно, особенно учитывая, где именно сейчас находилось мое тело? Как?
- Много думаешь, слишком много... - хрип становился громче и настойчивее. Как будто самим своим существование принуждал внимать себе.
"В чем же я себя обманываю? " - Так как мои вопросы голос отметал ... надо попробовать поддержать "беседу" на его тему. Может так я узнаю больше.
- Хм...правильное решение...- существо издало звук, чем-то похожий на издевательский смешок -... Неужели ты думаешь, что именно тут хранятся ответы?
"Ответы? Я не ищу никаких ответов."
- Все ищут ответов ... только маскируют их под разные вещи ... Зачем ты тут? Или почему?
"Не знаю...Я умирал ... Вернее мое тело... и в тот момент когда боль стала нетерпима, какая-то часть меня оказалась здесь... " Под словом здесь подразумевалась маленькая комната с белыми стенами и непонятно откуда взявшимися тенями, хаотично разбросанными в пространстве помещения. Примечательно, что ни окон, ни дверей не было.
- "Какая-то часть…"- передразнил меня голос - Ты догадлив... это не совсем ты, твоя доля, квинт-эссенция самых ярких событий и переживаний твоей жизни... вот кто ты сейчас...шар эмоций вперемешку с частицами человеческих чувств, и то не всех… теперь ты просто сфера... самая идеальная форма мироздания... Но даже будучи идеалом, ты пытаешься найти ответы...
"Да, пытаюсь! Сама обстановка способствует к их возникновению..." - Комната начала становится светлее, а тени медленно пропадать... медленно и очень неохотно стала отползать и тьма, укрывающая моего собеседника.
- Но почему здесь? Ты хотя бы понимаешь, где ты сейчас находишься? - эта фраза прозвучала с откровенной издевкой...
"НЕТ" - прокричал я, по крайней мере, попытался это сделать... интересно, как могут кричать Сферы ...
- Ты внутри себя...- угол осветился уже на половину, но увидеть кого-то, или ощутить, оставалось невозможным...- все это ты... твой внутренний мир, но очищенный от прожитого. Человеку только дважды дается возможность увидеть его таким: как только он заходить в новую жизнь, и когда её покидает. Только в первом случае он не являет собой Сферу, а присутствует тут как материя, распространенная по всему пространству комнаты. Лишь со временем эта материя приобретает плотность и в лучше, самом лучшем случае, становится Сферой. А комната наполняется всеми остаточными субстанциями пройденного пути.
"Получается, я умираю? или уже умер? "
- Да ты умер, но не так как все, точнее не так как большинство. - Всю комнату залил свет. Стены стали белее снега, а от теней не осталось от следа. Угол из которого, как я думал, со мной разговаривали оказался пуст... Я говорил с самим пространством вокруг меня, с комнатой...
"Понимаю... я не получу тут ответов на свои вопросы даже в преддверии смерти и вечного забвения? Но тогда когда и где?"
- Нет не получишь, а потом, когда покинешь это место и попадешь в так вами называем "загробный мир" тебе они и не потребуются, хотя ты сможешь их получить. И ты не умрешь и не подвергнешься забвению. Еще рано. Смерть твоего тела продлится всего несколько минут... пока тебя не найдут и не вернут в "твой" мир... Комната начала расширятся, а голос молодел и превратился из хрипа старца в басистый говор человека лет 28... "Это же мой голос!!!"
- Да твой. У нас много общего и мало времени , поэтому слушай... Не ищи ответы там, где они не нужны, не придумывай вопросов, которые потом будут мучать даже в момент перерождения... Тебе был дан шанс побыть Сферой и вернутся в "Жизнь"... Теперь ты знаешь, к чему стремиться... Не ищи, а созидай, твори не из материи вокруг себя, этой комнате не нужен лишний сор, пусть она и бесконечна во всех пространствах, созидай свою Душу, и возможно ты почувствуешь сферу в себе, еще будучи человеком... комната увеличилась до таких размеров что уже почти не было видно ни пола, ни потолка, ни стен... голос тоже стал заметно тише и я начал понимать, что это последние мгновения "Тут"...
"Я ЭТО ТЫ?" - в этот всплеск информации пришлось вложить все что было возможно...
"ТЫ ЭТО Я!" - ответил голос из далека...
Всплеск Света ...
Шум...
Темное небо и чьи-то лица...
"Мое тело...меня...нашли".
Уже по-настоящему подумал я...