• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

Жара доканала...
Переполз из спальни в гостиную, на диван.
Открыл на всю балкон.
Пусть комары жрут, зато башка болеть не будет по утру от духоты.

22:53 

Урааа !!!)))
Первый спортивный рубеж взят.
Теперь работаем дальше.
Главное не опускать руки.

1 Сентября - ключевая дата! ))

15:03 

Хмм... а это хорошо или плохо, когда не замечаешь, как пролетает день на работе, а изменению цифры на календаре уделяешь все меньше внимания ?

17:05 

Чеееерт, ну как же я мог забыть!
Ай, ай, ай!
Я ж не человек!
Не устаю, не нервничаю, и не имею права на срыв.
Фу быть таким. Как я только мог.
Простите меня, что подпортил вам выходные!
Нет мне теперь прощения!

23:12 

Будьте так добры, чашечку яду и три ложечки сахара...
Спасибо!

22:32 

Хотите к себе уважения, проявляйте его сами.
И подбирайте слова при общении, тогда и не захочется посылать вас куда-нибудь.

17:06 

Не поехал за город на отмечание ДР родственника.
Накатили баллоны за неуважение к старшим.
Теперь на время будет бойкот со стороны семейства.
Обидно, но что там делать я совершенно не знал. Да и ночевать там не вариант.

Хотя, и так выходные получаются нелепые и бесполезные.
Купаться никого не вытащил.
Сижу один дома и отдыхаю.
Может в этом отдыхе и профит.

13:17 

Какая к Лешему Санта-Барбара! В реальной жизни все намного веселее.
Главное выбрать роль стороннего наблюдателя,а не участника, в этом великом спектакле абсурда.
Наслаждаюсь воистину огромным спектром показателей человеческой глупости, тупости и маразма.

Блин ну как же забавно они прыгают вокруг друг-друга.
Отскакивают, притягиваются, опять разлетаются.
И главное у всех есть оправдания.

Не правильно все это наверное, бездушно, люди мне эти по сути родные.
Но сам я туда влезать не хочу, до влезался.
Так вот и остается лишь тешить свое любопытство.

16:04 

Моя доволен !
На работе установили шикарные кофе-машины и теперь по утрам на завтрак раздают вкусное овсяное печенье.
Счастье есть. )

P.S. Кофе реально шикарный!!! )))

00:37 

Вчера выдался какой-то страшноватый вечерок.
Три ужасные новости за пол часа перед сном.
Не ожидал такого.
До сих пор как-то грустно, тоскливо и немного страшно.
Думал что подобные эмоции избыток юности, но на деле оказалось не так.

13:30 

Во славу гибели процесса саморазвития и карьерного роста, сижу на работе уже неделю и не работаю. То есть не то что не хочу, апросто работы нет. Кажется, еще немного, и я притащу сюда раскладушку, и превращусь в некое подобие предмета интерьера. Иначе мозг уже начинает бунтовать от отсутствия жизнедеятельности.

Дайте проектов !
Дайте новых проектов !

12:24 

Объясните мне, дураку, в чем кайф играть на чувствах людей, на их доверии и открытости?

11:45 

Собрал себе таки новый компутер.
Довольный довольный теперь сижу.
Он зараза раз в пять тише чем тот пылесос, что у меня раньш был.
Осталось один нюансек в нем поправить и будет на агрегат , а сказка.
Тех. хар. по могу выложить, если кому интересно.

14:52 

Абстрактное понимание титуолов и наград

Звания и титулы действуют на нас завораживающе. Кажется, что может быть круче, чем чёрный пояс, Нобелевская премия мира, Оскар или статус действующего чемпиона мира по боксу? Однако, как выясняется, везде есть свои «но»…


1. Чёрный пояс в мире восточных единоборств

Все знают, что с обладателем чёрного пояса шутить не стоит. В сознании большинства обладатель этого титула рисуется как человек, потративший всю жизнь на совершенствование навыков по разбиванию голыми руками досок, кирпичей и человеческих черепов.
Мы, непосвящённые, как рассуждаем: «В конце концов, они же не будут вешать эти пояса на кого попало. С ним наверняка передаётся какое-нибудь сакральное и, даже очень древнее знание, неведомое простому смертному».

Оказывается… это не совсем так:

Для начала, никаких сертификатов или любых других общепризнанных документов, подтверждающих этот титул, не существует. Это не научная степень. Это просто деталь одежды, которую вам может вручить наставник, руководствуясь своими, абсолютно субъективными критериями – от старательности и набора освоенных навыков до степени внушительности суммы на вашем банковском счету.
И самое обескураживающее – теоретически, инструктором по любому боевому искусству может стать любой человек с улицы.
Теперь насчёт «древней традиции»: система поясов появилась всего лишь век назад (в 1907 году; прим. mixstuff.ru). Сначала её ввели для обучающихся дзюдо – а, как известно, в этом единоборстве наносить удары по противнику не очень принято.
Ещё один момент: многие школы сегодня гарантируют своим ученикам получение чёрного пояса – спустя определённое количество оплачиваемых занятий. А что такое платное обучение, мы все хорошо знаем. Вы аккуратно платите, время от времени посещаете тренировки и через год-два вы – грозный обладатель чёрного пояса. Ваши фактические навыки никого не волнуют.
Бывают и такие случаи: Парень поступает в школу восточных единоборств и два года аккуратно платит. В положенный срок, не приняв участие ни в одном спарринге, он получает заветный пояс. А спустя некоторое время выясняется, что его собственный мастер ушёл от своего учителя с синим поясом, после чего основал собственную школу.
Безобразие? Ну да, наверное. Но ничего нелегального тут нет.


2. Премия «Оскар»

Даже если вы не из тех, кто раз в год с замиранием сердца ждёт до поздней ночи, чтобы посмотреть церемонию, несколько имён лауреатов последней премии «Оскар» вы наверняка знаете. Во всяком случае, их имена на слуху больше, чем имена лауреатов Нобелевской премии.
В отдельные, особо урожайные для американского кино годы, выбор был особенно тяжёлым. «Криминальное чтиво» уступило «Форресту Гампу» в трёх разных номинациях, а Стенли Кубрик вообще не получил ни одного Оскара – ни за лучшую режиссуру ни за что другое. Это всё довольно спорные решения. И чьи, собственно говоря?

Как это происходит:

Для того чтобы определить кто именно получит вожделенную позолоченную статуэтку, каждый год проходит голосование Американской академии кинематографических искусств и наук. Это частный клуб с 5765 членами. Приём новеньких осуществляется только по приглашениям действительных членов клуба. Большинство этих действительных членов – весьма и весьма пожилые белые мужчины, и приглашают они, как правило, таких же белых и таких же пожилых мужчин.
Немного статистики: 77 процентов голосующих – мужчины. Ну, это ещё куда ни шло. У нас много где мужчин значительно больше и наоборот. Но 54 процента из них – старше 60-ти, и 98 процентов – старше сорока. Средний возраст голосующих – 62 года. 94 процента – белые.
Другими словами, из 5765 человек в числе голосующих может оказаться только одна темнокожая женщина моложе 40 лет.
Вы можете возразить: «Они же ветераны Академии». Равные судят равных!»
Не обязательно. Членство в Академии – как герпес. Если уж он у вас есть – это навсегда, даже если ваши профессиональные интересы давно уже в другой сфере.
Оказывается, от силы 19 процентов членов клуба когда-либо были номинированы на Оскар, а получили премию меньше 14-ти процентов.
Таким образом, остаются две трети пожилых белых мужчин (некоторые из них давно уже работают в другой сфере), которые и решают, кому вручить самый престижный в мире кино приз. Теперь понимаете, почему «Шофер мисс Дэйзи» получил приз как лучший фильм.


3. Чемпионы мира по боксу

В фильмах про боксёров герой всегда борется за звание чемпиона мира. Иногда уточняется, что персонаж претендует на звание чемпиона в тяжёлом весе. В любом случае, предполагается, что есть только одна золотая медаль и у неё может быть только один обладатель.
Это в кино. Теперь что касается реальной жизни. Ну-ка назовите действующего чемпиона. Каким бы фанатом этого вида спорта вы не были бы, вам вряд ли удастся дать правильный и исчерпывающий ответ. Потому, что действующих чемпионов в каждый конкретный момент времени – около сотни.

Как так получается:

Все знают, что все боксёры делятся на категории в зависимости от веса, но немногие знают, что категорий этих – целых 17, и разница между некоторыми из них не больше полутора килограммов.
Но наличие 17-ти категорий опять-таки не означает, что и золотых медалей должно быть столько же.
Существует четыре отдельные ассоциации профессионального бокса, и каждая из них регулярно награждает титулом чемпиона по 17 боксёров. Вернее так было, пока в обойме не появился ещё и журнал Ринг, у которого теперь тоже свой отдельный кубок мира.
Нехитрый математический расчет даёт нам цифру в 85 действующих чемпионов в каждый отдельный момент времени. И даже это не предел, потому что каждое место может быть ещё и поделено между двумя-тремя претендентами.



4. Нобелевская премия мира

Нобелевская премия мира, без сомнения самая престижная награда на нашей планете. При этом если другие Нобелевские премии – по физике, химии и т.д., предназначены самым блестящим умам в определённой научной области, то премия мира, по идее, должна вручаться самым что ни на есть достойнейшим спасителям мира.
Только вот только никакого внятного критерия для определения «достойнейшего» не существует.

Как это происходит:

Для того вы могли получить Нобелевскую премию мира, вашу кандидатуру, для начала, должен выдвинуть какой-нибудь политик, юрист, профессор университета, лауреат Нобелевской премии или член Нобелевского комитета, утверждённый парламентом Норвегии.
Согласно завещанию господина Нобеля, премия мира должна быть вручена тому кандидату, который прилагает больше всего усилий для воцарения мира между народами. Обратите внимание, на настоящее время в формулировке. Звучит, конечно, хорошо, но есть одна проблема. Время. Для того, чтобы понять, насколько деятельность того или иного кандидата действительно способствует установлению мира, нужно время.
Для нобелевских лауреатов по физике и химии, к примеру, есть специальный пункт, согласно которому их работы должны пройти «проверку временем». Никто из не получит премию за «творческие планы».
Для премии мира ничего подобного не предусмотрено. Именно поэтому среди её лауреатов оказались довольно, мягко сказать, спорные исторические фигуры
В 1973 году премию мира вручили Генри Киссинджеру и Ле Дык Тхо за усилия по завершению войны во Вьетнаме. Небольшая деталь: война всё ещё шла полным ходом.
Корделл Халл тоже получил премию мира, хотя во время Холокоста отправил на смерть сотни евреев, у которых документы не были оформлены должным образом.
Менахем Бегин тоже получил премию, хотя, в конце концов, оказался в числе заговорщиков, замышлявших убийство канцлера Германии.
И, наконец, президент Обама был номинирован через 12 дней после начала своего президентского срока – и выиграл.
С другой стороны есть такие, как Ганди – человек, освободивший целый народ и доказавший всему миру эффективность ненасильственной политики. Ганди был номинирован пять раз – да так и не выиграл. В 1948 году он умер, и присудить ему премию оказалось невозможно, потому что в отличие от номинаций в сфере науки, премию мира нельзя присудить умершему.

00:12 

Как бы прискорбно не звучало....
Но, кажется, надо бы мне к доктору записаться ...

00:47 

Все, приехали. Я дошел до состояния кризиса мотивации.
Не понимаю, зачем я все это делаю.
Для кого все это?
К какой цели я иду?
Надоело приползать по вечерам уставшим в пустоту, в которой тебя никто не ждет.
Надоело засыпать и просыпаться одному.
Паническая нехватка тепла и заботы, которая попросту срывает башню и заставляет творить глупости.

22:25 

Вводя свой разум в состояние апогея глупости, я решил в кои-то веке написать тут нечто более емкое и осмысленное, чем предыдущие записи, обозначавшие лишь некие кривые этапы эмоциональных всплесков. Жаждал я тогда яблок или умирал от загнанного в спину клинка предательства, не имеет значения и очень слабо может предоставить, читающим данный блог, представление о том, кто его пишет. Те состояния проще всего называть явлениями, которые проходили так же быстро, и гасли так же моментально, как и загорались в моем воспаленном и сильно испорченном сознании. Проще говоря, натура у меня эмоциональная и лишь сейчас, прочитав большинство написанных мною маленьких заметок, прихожу к выводу, что об этом можно не только говорить, но и подписаться под справкой о моем несносном характере. Характере, который изменчив на столько, что его природа остается загадкой даже для меня. А учитывая мой возраст, позиция эта достаточно лихая и требующая сильно корреляции с точки зрения восприятия моего поведения окружающими. Ну вот, получается так, что несколькими строчками я уже немного рассказал о себе. Да и даже больше не для вас, товарищи читатели, а для себя, чтобы в следующий раз, когда мозг впадет в состояние неимоверной апатии или стагнации, я мог занырнуть сюда и лишний раз убедится, что как бы все не казалось плачевно, через пол часа, все может быть совсем иначе. Жизнь штука непредсказуемая, это для меня не чьи-то слова, а проверенный жизнью факт. Никогда не знаешь, кто позвонит тебе в следующую секунду, кто постучится к тебе в дверь и поверьте мне, чаще всего, новости будут приходить не те, которых мы ждали. Плохие они будут или хорошие, вопрос личностной интерпретации. Есть люди, которые даже проблемы воспринимают как подарок и с неподражаемым удовольствием бросаются на их разрешение, доказывая и себе и окружающим, что они способны на многое. Буду честен, завидую таким людям белой завистью и искренне пытаюсь следовать их примеру. Пока правда дорос лишь до некоторого принятия "каки в жизни", как факта должного и постоянно в ней присутствующего. Возможно это уже шаг к развитию, а возможно я остался на второй год обучения в школе жизненных премудростей. На это сможет ответить только время и, может быть, моя деятельность по отношению к всему сущему. А еще самая большая замечательность заключается в том, что я и сам уже потерял прямую логическую связь данного сочинительства и забыл, что на самом деле хотел сказать. Возможно оно к лучшему. Ведь написал я по большей части намного больше чем первично хотел, не обрамляя свои слова кратостью.

Не пиняйте на кривой слог, не ругайте за ошибки в тексте. Я все-таки программист, а не лингвист.

20:30 

1) Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз

2) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

3) Если вы найдете человека с которым сможете вести себя также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух

4) Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты

5) Вбивая гвоздь в душу, помните, что даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго зарастать и мучить своего владельца. не делайте больно тем, кто любит вас всем сердцем

6) Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание

7) Если про тебя идут слухи, значит, ты - личность. Запомни: Никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших

8) Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому. Джейрард Батлер

9) Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают. Махатма Ганди

10) Боритесь, ведь женщина выбирает сильных, смелых и
настойчивых, а не тех, кто при малейшей ссоре опускают руки и уходят

11) Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

12) Всегда помни, что люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно

13) Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты

14) Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни

15) Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте

16) Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь как делать правильно

17) Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. Коко Шанель

18) Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы

19) У вас должна быть мечта. Обязательно! Чтобы вы смогли вставать по утрам

20) Если медведь привязывает тебя к дереву, приговаривая что-то на латыни - ложись спать. В любой непонятной ситуации ложись спать

21) Если Вы недовольны тем местом, которые занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон

22) Вас никто не сможет подвести, если вы ни от кого не будете зависеть. Роберт Энтони

23) Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей

24) Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть

25) Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

01:00 

А знаете, кажется, скоро я сделаю одну большущую глупость. )))

18:19 

Хочу яблок, бананов и мандаринов !!!!!
Пойду устрою налет на соседний овощно-фруктовый ларек !!!!!
А еще скоро появятся АРБУЗЫ и ДЫЫЫЫНИ !!!!!
CHAAAAAARRGGGGG !!!!

Сомнительное...

главная